- 1 Tüte Rote-Grütze-Puddingpulver ( glatt, ohne Sago )
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Wasser
- evtl. Zucker
- 250 ml Sahne
- 2 P. Vanillezucker
Zubereitung:
Den Rotwein ( ¼ l ) in einem Topf mit 225 ml Wasser zum Kochen
aufsetzen, evtl. Zucker zugeben. Das Puddingpulver mit 25 ml
Wasser anrühren und in den kochenden Wein geben. Nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und dann abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, vorsichtig
unter die erkaltete Weincreme rühren und in den Kühlschrank
stellen.
aufsetzen, evtl. Zucker zugeben. Das Puddingpulver mit 25 ml
Wasser anrühren und in den kochenden Wein geben. Nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und dann abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, vorsichtig
unter die erkaltete Weincreme rühren und in den Kühlschrank
stellen.
Notizen:
Tipp: Dieses Mousse eignet sich auch gut für Tortenfüllungen .
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)